Лечение радиоактивным йодом и иммунная система

В марте 2008 года мне поставили диагноз: папиллярный рак щитовидной железы. Мне было всего 27 лет, и я был полностью шокирован. Я решил проверить это случайно, потому что моей старшей сестре в прошлом году поставили диагноз (хотя папиллярный рак щитовидной железы не всегда является наследственным). У меня не было симптомов, и мне сказали, что его поймали очень рано. Операция по удалению щитовидной железы была назначена немедленно. Мне сообщили, что вскоре после операции мне придется пройти курс лечения радиоактивным йодом, чтобы разрушить оставшуюся ткань щитовидной железы. Это обычная процедура после тиреоидэктомии (хирургического удаления всей или части щитовидной железы).

Примерно через четыре месяца после лечения радиоактивным йодом врач назначит анализ крови, чтобы рассчитать уровень тиреоглобулина. Низкое количество тиреоглобулина является нормальным для людей с нормальной функцией щитовидной железы.

Уровни тиреоглобулина должны быть неопределяемыми или очень низкими после хирургического удаления щитовидной железы (тиреоидэктомии) и / или последующей радиойодтерапии. Если уровни все еще поддаются обнаружению, нормальная или злокачественная ткань щитовидной железы может оставаться в организме человека, что указывает на необходимость дополнительного лечения.

В большинстве случаев пациенту необходимо пройти курс радиоактивного лечения щитовидной железы только один раз после тиреоидэктомии. Но вот я, два года спустя, заканчиваю третий курс лечения радиоактивным йодом. Уровень тиреоглобулина у меня был еще 14 лет. Мой врач хочет, чтобы мне было меньше 1 года. Самостоятельное лечение радиоактивным йодом не составляет труда. Мой врач проинформировал меня о том, чего ожидать до (бедная йодом диета) и во время моего короткого пребывания в больнице для лечения. Я не знал, какое влияние это лечение окажет на мою иммунную систему в ближайшие месяцы.

После первых двух курсов лечения радиоактивным йодом я все еще был болен. От простуды до пневмонии (пневмония — это НЕ развлечение). Я тратил сотни долларов в месяц на визиты к терапевту и лекарства по рецепту. Еще я теряла деньги из-за постоянного отсутствия на работе. Я бы чувствовал себя «здоровым» всего несколько недель здесь и там.

Это продолжалось от 7 до 9 месяцев после моей первой терапии радиоактивным йодом. В конце концов я вернулся к своему прежнему «я» и обнаружил, что в годовщину моей операции мне нужна вторая операция. Затем «цикл болезней» начался снова. После второго курса лечения я перепробовала столько разных иммунных бустеров, но ничего не помогло.

Наконец, сразу после третьего курса лечения в январе прошлого года я нашел кое-что, что сработало. И это был полностью натуральный продукт, что было лучшей частью. Прошло четыре месяца с моей третьей (и, надеюсь, последней) радиойодтерапии, а я даже не принюхался! Не могу поверить, насколько лучше я себя чувствовал за последние четыре месяца по сравнению с прошлыми двумя годами! Я пишу, чтобы поделиться своим опытом с другими в надежде, что я чем-то помогу. Щелкните ссылку ниже, чтобы получить дополнительную информацию о том, как укрепить свою иммунную систему в предстоящие трудные времена. Я также поделюсь с вами двумя рецептами с низким содержанием йода, без которых я бы не обошлась !!

Предыдущая запись Тестирование на ВИЧ-инфекцию и препараты для ПКП
Следующая запись Самовосстановление — опасности и решения

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *