Тяжелая атлетика и упражнения: без ума — нет пользы

Тяжелая атлетика, бодибилдинг и пауэрлифтинг прошли долгий путь с момента их популяризации в 1970-х годах. Тренажерные залы были хардкорными — почти исключительно штанги, гантели и скамейки. Тренировки длились 3-4 часа, и каждый из них пробовал разные техники, разные упражнения, разные темпы и разные диапазоны повторений. В межсезонье большинство придерживалось диеты «See Food» — если они видели еду, они ее ели!

«Нет боли, нет выигрыша» было их боевым кличем, и боль была им не чуждой. Боль в переутомленных и перенапряженных мышцах сопровождалась болью от невыполненных упражнений, диетических ошибок, недостатка сна, недостаточного отдыха и восстановления — но они научились работать, если были достаточно мотивированы. У каждого посетителя спортзала в те дни есть комические ужасающие истории о болях, которые он пережил, и о том, как это сказалось на их здоровье. И теперь, когда им за 60, 70 и 80 лет, многие сетуют на то, что эти тренировки сделали их коленям, бедрам, спине, плечам и позвоночнику. Но они также скажут вам, что если бы у них была возможность повторить все это снова, они бы точно это сделали.

Но в то время как «Нет боли, нет выигрыша» было подходящим лозунгом для 70-х, реальность сегодняшнего дня — «Нет мозга — нет выигрыша». За последние 40 лет было проведено так много исследований по каждому аспекту тяжелой атлетики и упражнений, и теперь есть неофициальные эмпирические данные от тех, кто оставался с ними на протяжении различных этапов развития этого вида спорта. Огромные успехи были достигнуты в биологии и кинезиологии, питании (и особенно спортивном питании), прогрессирующем иммунитете, гипертрофии и даже самих тренажерах.

Войдите в типичный коммерческий тренажерный зал сегодня, и когда вы пройдете мимо лежачих велосипедов, лестничных тренажеров, беговых дорожек, кросс-тренажеров и другого кардиооборудования, вы, вероятно, увидите в тренажерном зале вдвое больше места, посвященного тренажерам, чем почитаемые старые свободные веса. И хотя крысы-мачо будут вечно издеваться над машинами, можно скомпилировать все тренировки всего тела для новых членов, используя только эти машины, чтобы обеспечить начальные результаты, к которым они стремятся, в более безопасной, контролируемой и градуированной среде.

Теперь мы знаем, что успехи в тренажерном зале могут быть ограничены вашими целями — больше силы для пауэрлифтеров, большие мышцы для бодибилдеров, увеличение сердечно-сосудистой системы у бегунов и спортсменов на выносливость, а также программы, которые помогут вам похудеть или набрать вес по своему усмотрению. По-прежнему нет ничего, что не сделало бы упражнений за вас, но замечательный набор средств, чтобы убедиться, что вы на правильном пути для ВАС.

Профессиональные спортсмены, спортсмены по выходным и обычные посетители тренажерного зала также узнали намного больше о питании и здоровом питании. Традиционный обед из мяса, кукурузы и картофеля, вероятно, в настоящее время, вероятно, будет заменен курицей или рыбой в сочетании со сладким картофелем и брокколи или брюссельской капустой. На завтрак могут быть овсяные хлопья и яичные белки вместо сладких хлопьев прямо из коробки. И хотя их питание может быть основано на планах питания, палео, IIFYM (если он соответствует вашим макросам) или веганском выборе, все они имеют одну главную цель — убедиться, что ваше соотношение белков, углеводов и полезных жиров сбалансировано с вашими целями и общим количеством потребление калорий соответствует плану похудания или набора мышечной массы.

Да, сегодняшние тренировки изменились, безусловно, в лучшую сторону. Знание о прогрессирующем сопротивлении и периодизации упражнений позволило нам избавиться от большей части ненужной боли при регулярных занятиях в тренажерном зале, а достижения в области кинезиологии научили нас лучшим способам перемещения утюга, чтобы избежать повторяющихся стрессовых травм и лучше защитить мягкие ткани и суставы, которые поддерживают нормальное функционирование нашего тела . Большинство пауэрлифтеров сегодня не останавливаются на мышцах, но имеют больший диапазон безболезненных движений в суставах, чем люди в целом.

И для продвинутых, средних и опытных старых профессионалов тоже есть прогресс — но если вы новичок в искусстве тяжелой атлетики, оставьте ленты, цепи, чрезмерную растяжку и суперкомпенсацию на следующие несколько лет. Не сравнивайте себя с теми, кто занимается этим годами. Есть причина, по которой им потребовались годы, чтобы добраться туда. Вместо этого делайте фотографии «до», когда будете готовы, и каждые 3-6 месяцев сравнивайте их с новыми фотографиями. Самые верные тесты — это то, как ваша одежда сидит, как вы себя чувствуете, когда просыпаетесь каждый день, сколько у вас энергии и насколько глубоко вы спите каждую ночь.

Лучшие новости? Большая часть новых знаний, необходимых для достижения ваших целей, находится в вашей местной библиотеке или даже дома благодаря Интернету. В наши дни легко попасть в тренажерный зал впервые, имея достаточно знаний, чтобы начать работу — безопасно. Если вы можете себе позволить и у вас есть доступ к хорошему личному тренеру, вы можете начать еще лучше, но будьте осторожны. Не нанимайте вслепую самого большого мастера в спортзале, потому что вы можете столкнуться с кем-то, чье употребление наркотиков скрывает плохие знания, опыт или технику. Спросите в своем тренажерном зале и узнайте, кого рекомендуют другие.

Прежде всего, никогда не прекращайте учиться. Каждый день появляются новые исследования в области тяжелой атлетики, и, хотя их слишком много, чтобы успевать за всем этим, выберите нескольких экспертов и подписывайтесь на них в их блогах и социальных сетях — таким образом вы узнаете гораздо больше, чем покупка нескольких журналов, заполненных индивидуализированными статьями. по продаже добавок. Сильный, здоровый образ жизни — это марафон, а не спринт — и с гордостью носите с собой девиз «Нет мозгов — нет успеха»!

Предыдущая запись Лекарства от ВИЧ: полное руководство
Следующая запись Побочные эффекты чая Essiac: безопасно ли использовать чай Essiac для лечения детоксикации и лечения рака?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *