Изокраниальная техника

Изучение черепа как излечимой единицы было предметом споров на протяжении многих лет. Коттон, Фрай и Саутерленд были одними из первых практикующих, которые предположили, что можно манипулировать костями свода черепа, чтобы облегчить их состояние, и они несут ответственность за многие симптомы у человечества в случае повреждения. Теории о функции свода черепа варьируются от концепции о том, что череп представляет собой твердый, неподвижный объект, который в окаменелостях не может перемещаться между костями и, следовательно, им нельзя манипулировать, до тех, кто рассматривает череп как динамическую структуру, которая поддерживает подвижность на протяжении всей жизни.

Сторонники манипуляций с черепом предполагают, что определенные прикосновения рук к поверхности черепа посредством направленной мысли и / или давления могут влиять и изменять положение и функцию костей черепа, что оказывает влияние на внутреннюю работу нервной системы. и поток спинномозговой жидкости к головному и спинному мозгу и вокруг него. Широко распространено мнение, что черепные «приспособления» могут каким-то образом изменить тонус мозговых оболочек по мере их движения от внутренних частей свода черепа к крестцу, что может изменить и исправить аберрации в потоке спинномозговой жидкости. Считается, что это оказывает положительное влияние на пациента с точки зрения улучшения здоровья и уменьшения ряда симптомов.

Продолжаются исследования эффективности манипуляций с черепом как эффективного лечения широкого спектра человеческих недугов. Клинические данные показывают, что манипуляции на черепе помогли большому количеству пациентов с такими состояниями, как головная боль, синусит, шум в ушах, головокружение и даже эпилепсия.

Многие из моих пациентов, которые неоднократно не могли оставаться неподвижными во время коррекции черепа, были вдохновлены этим текстом. Когда я находился в процессе интенсивной концентрации, поддерживая контакт с черепом и ожидая, когда я почувствую «освобождение», которое указывало бы на то, что коррекция завершена и движение в черепе восстановилось, мои пациенты часто поворачивали или наклоняли головы таким образом, чтобы изменить мое восприятие. Я начал понимать, что определенные движения, которые выполнял пациент, облегчили расширение и освобождение области шва черепа, над которой я работал.

Я начал экспериментировать с основными движениями бокового сгибания и вращения, удерживая различные черепные контакты. Я обнаружил, что во многих случаях декомпрессия застрявшей или фиксированной области была быстрее и полнее, чем при использовании только пассивного движения. Я также обнаружил, что, если движение пациента было слишком быстрым или слишком сильным, система швов заклинивала, и техника перестала работать. Оказалось, что баланс между силой, приложенной врачом, и силой движения, создаваемой пациентом, должен быть равномерно распределен для получения желаемого эффекта.

Трудности нахождения гармоничного сочетания усилий пациента и противодействующего сопротивления врача мешала неспособность пациента понять направление движения, которого пытался достичь врач. Это стало особенно трудным, когда потребовались комбинированные движения. Иногда приходилось демонстрировать пациенту желаемое движение, двигая головой в нужном направлении руками или визуально собственным движением головы.

В конечном итоге я разработал систему, которая позволила мне координировать направление и интенсивность движений объекта для достижения желаемого эффекта. Я начал использовать демонстрационный череп с пациентом, чтобы сориентироваться в концепциях сгибания, разгибания, вращения и бокового сгибания. Я обнаружил, что пациенту легче сказать: «Поднимите подбородок вверх», «Поднимите подбородок», «поверните голову влево или вправо» и «наклонитесь влево или вправо». Иногда приходилось двигать головой пациента в правильном направлении, пока он не начал понимать указания. Большинство пациентов смогли понять концепцию конкретного движения и относительно легко понять концепцию комбинированного движения.

Качество движения так же важно, как и направление движения при применении изокраниального компонента для коррекции черепа. Сокращение мышц должно быть очень медленным и в правильном направлении, чтобы облегчить снятие шва. Если пациент сокращает мышцы слишком сильно или слишком быстро, врач не может поддерживать надлежащий контакт с черепом и соскользнет с точки контакта. Если врач увеличивает давление для поддержания контакта, черепная реакция блокируется и движение не достигается, пациент не реагирует, и лечение может усугубить повреждение. Пациента всегда инструктируют тихим расслабляющим голосом.

Первая команда врача пациенту: «Я хочу, чтобы вы двигались очень медленно и осторожно», а затем дает желаемое направление движения. Чем медленнее и мягче пациент сокращает мышцы, тем легче врачу увидеть изменения в натяжении черепного шва. Врач также может посоветовать пациенту прекратить или ослабить спазм, как только шов начнет рваться. Он также может сказать пациенту, чтобы он удерживал сокращение на определенной точке или уровне, который, по его мнению, оказывает желаемый эффект. Ваш врач может почувствовать необходимость прекратить сопротивление и периодически возобновлять сокращение во время процедуры, чтобы оптимизировать положительный эффект.

Я попытался рассмотреть все варианты и возможные комбинации медицинских контактов и различных движений черепа, которые можно использовать по отдельности или вместе, чтобы наилучшим образом исправить дефекты черепа. Я также хотел бы отметить, что изокраниальные процедуры могут использоваться для коррекции торсионных изменений в средних костях и закрытия швов, которые воспринимаются как открытые или расщепленные.

Кардиолог должен руководствоваться собственными суждениями при использовании изокраниальных методов для исправления дефектов и смещения черепа. Время и практика дадут пользователю возможность развить ощущение вспомогательного сокращения мышц, обеспечиваемое этой процедурой, и решить, целесообразно ли его использование. Я уверен, что врачи, которые начнут использовать эти приложения, разработают множество новых и инновационных способов их администрирования и модификации, чтобы принести пользу пациентам и улучшить их результаты. Одним из наиболее важных преимуществ изокраниальной техники является более короткое время, необходимое для ее применения, и улучшение местного уменьшения боли обычно происходит немедленно. Кажется, что коррекция занимает больше времени, а время восстановления сокращается.

ISOCRANIAL ТЕХНИКА

Венечный шов Изокраниальная техника: Морфология:

Венечный шов идет от правого к левому большому крылу клиновидной кости и образуется путем соединения лобной кости, правой и левой теменных костей. Это сложный шов, который соединяется с теменными костями с помощью зубчатых, наклонных поверхностей и соединений штифт-гнездо. В верхней части шва, рядом с отростком, лобная кость перекрывает теменные кости. В нижней трети теменные кости перекрывают лобную кость. Средняя треть коронарного шва является переходной, при этом лобная и теменная кости имеют попеременно перекрывающиеся и сцепляющиеся друг с другом зубцы. Целью снятия коронкового шва является облегчение боли по краям шва, отмеченной при пальпации и в анамнезе пациента в виде боли в передней части черепа. Оптимистично, освобождение лобной кости от ограничений париетального шва снизит внутричерепное давление в передней твердой мозговой оболочке и улучшит циркуляцию спинномозговой жидкости вокруг лобных долей. Помимо уменьшения боли по краям коронарного шва, были сообщения об улучшении дренажа пазух, облегчении головных болей в лобной области и улучшении умственной работоспособности у пациентов, жалующихся на спутанность сознания и потерю концентрации после лобной травмы головы.

Техника состоит из определяемых врачом контактов рук по лобной и теменной костям. После того, как были установлены определенные контакты, пациента проводят через фазы дыхания (вдох и выдох) и определенные движения, чтобы помочь врачу ослабить ограничения черепного шва. Движения пациента под руководством врача включают в себя вращение влево и вправо, боковое сгибание, а также сгибание и разгибание вправо и влево. Контакты врача расположены так, чтобы помочь пациенту двигаться в одном направлении, а в противоположном. Используя мышцы шейного отдела позвоночника, чтобы исправить или повредить черепной шов, эффективность этого метода значительно повышается, боль по краям шва уменьшается, а положительный эффект от внутричерепного выравнивания пациент почувствует в течение нескольких часов и дней после операции. Изокраниальное обучение можно получить в Международном обществе исследования затылочной кости Sacro Occipital (SORSI) www.sorsi.com или 1-888-245-1011.1 1-888-245-1011.

Предыдущая запись Совет по СДВГ. Всегда ли будет больше лекарств реагировать на симптомы, которые все еще сохраняются при СДВГ?
Следующая запись Недиагностированное и неправильно диагностированное отравление сальмонеллой

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *