Управление хронической болью без лекарств

ПРИМЕЧАНИЕ: боль — это сигнал организма о том, что что-то не так, что-то не так, что-то не так, или что-то не так. Если появились покраснение и припухлость, а болезненный участок теплее, чем окружающий, ПОЙДИТЕ К ВРАЧУ! У вас может быть инфекция или тромб, требующий немедленного вмешательства. НЕ прекращайте прием и не меняйте назначенные лекарства без предварительной консультации с врачом.

Для тех, кто хочет узнать, что можно сделать, чтобы справиться с постоянной хронической болью без лекарств, изнуряющих побочных эффектов или риска зависимости, вот пять шагов, которые помогут естественным образом облегчить боль, используя силу своего разума.

Первый шаг — устранить самое большое препятствие: страх.

Проще говоря, страх = беспокойство = воспаление = боль = больше страха = больше беспокойства и так далее.

Важно, чтобы причина боли была точно диагностирована врачом, иначе ваш ум будет отвлекаться на «а что, если?». играет … типа «А что, если у меня то или иное заболевание?», «А если боль усилится?» или «Что, если боль никогда не пройдет?» Размышления о боли только усугубляют ситуацию, а «пытаться» не думать о боли — все равно что пытаться не думать о розовом слоне.

У вашего врача будут теории о причине вашей боли и он проведет анализы, и пока эти результаты не будут видны, вы, вероятно, будете удивляться и беспокоиться о своем здоровье и благополучии, особенно если вы инвалид. Даже если причина вашей боли не установлена, многое еще можно сделать в отношении вашего отношения к боли, если вы находитесь под наблюдением врача.

Страх подавляет две важные способности справляться с хронической болью: концентрацию и расслабление.

Противоположность страху — это … любовь. Отношение к своему телу как к врагу только ухудшит положение. Так что любите свое тело! Он единственный, который у вас есть, так что с ним просто стоит работать, а не бороться с ним. Боль — это сигнал, привлекающий ваше внимание. Игнорирование боли не избавит ее от боли.

Второй шаг в естественном контроле боли — это развитие уверенности и веры в виртуозность тела и его способность справляться с болью с помощью аптеки мозга.

Помните, что ваше тело вырабатывает собственное болеутоляющее соединение, химически похожее на морфин, называемый эндорфином. (Вот почему морфин и его производные вызывают такое привыкание, что в мозгу уже присутствуют морфиноподобные рецепторы.)

Эндорфины распределяются локально, в точной правильной дозе, в нужное время, без каких-либо вредных побочных эффектов, чтобы сохранить другие важные системы и функции организма. Вы когда-нибудь замечали на себе синяк и не помните, как это произошло?

Также важно знать, что люди чудесным образом излечились от самых страшных болезней, даже когда они находятся на грани смерти.

Третий шаг — сосредоточиться только на том, что вы сейчас испытываете своими чувствами. Помните, что у вас есть три аспекта боли: боль, которую вы помните вчера, боль, которую вы испытываете сейчас, и боль, которую вы ожидаете в будущем. Выбор тихой, расслабляющей атмосферы с комфортной температурой и полной поддержкой тела может сделать процесс проще и приятнее.

В безопасной, расслабляющей атмосфере закройте глаза и сосредоточьтесь на себе, сосредотачиваясь на медленном, ритмичном брюшном дыхании через мышцы диафрагмы. Будьте особенно осторожны, чтобы медленно выпустить весь воздух из легких, осторожно напрягая живот, а затем отпуская его. Вот как вы дышите во время сна; активирует реакцию расслабления, и глубокое расслабление является неотъемлемой частью эффективного обезболивания. Сделайте выдох как можно дольше … и уменьшите боль на 2/3 за относительно короткое время!

Четвертый шаг после стабилизации — постепенное расслабление ума, начиная с макушки до кончиков пальцев. Дайте себе хотя бы час, чтобы это понять.

Под постепенным расслаблением я не имею в виду напряжение и расслабление мышц, так как это может привести к растяжению мышц и вы не сможете двигать некоторыми частями тела, которые вызывают боль.

Сначала сконцентрируйтесь на расслаблении мышц век, пока они не станут тяжелыми, затем методично расслабьте лоб, кожу головы, лицевые мышцы, шею, плечи, руки, кисти, пальцы, туловище, а затем двигайтесь вниз до пальцев ног, мысленно расслабляя каждую группу мышц по ходу движения. . Вы должны почувствовать тепло или покалывание в руках и ногах, поскольку кровеносные сосуды начнут расширяться, что снизит ваше кровяное давление. Вы также можете почувствовать, что ваши конечности стали тяжелее, вы можете почувствовать, как ваше тело поднимается, или и то, и другое!

Не торопитесь и будьте как можно более конкретными. Замечайте и усиливайте чувство облегчения или комфорта, которое вы испытываете в других частях тела, не затронутых вашей болью. Таким образом, тело можно научить уменьшать воспаление, способствовать заживлению сердечно-сосудистой системы и является естественным способом облегчения мигрени.

Пятый шаг — полное облегчение боли через процесс диссоциации. (Эта форма преднамеренной диссоциации посредством самогипноза является контролируемым процессом, а не психическим расстройством.)

Некоторые люди лучше справляются с диссоциацией, выходом из тела и состояниями глубокого транса, чем другие, например, в творческих искусствах; однако освоить эту технику может любой желающий. Если вы заснете в этот момент, ничего страшного, вероятно, вам это понадобится.

С помощью внутреннего видения вспомните самые яркие воспоминания из расслабляющего места, которое вы посетили, представьте, что вы снова там, и сделайте это место безболезненным. Прекрасные сцены на открытом воздухе подойдут, но подойдет любая безмятежная обстановка. Главное здесь — понять, что вы избавляетесь от боли, а не наоборот.

Чем больше вы заняты изображениями, тем больше вы не будете осознавать свой симптом. Использование фонового саундтрека, изображающего океан, реку или дождь, или запись в формате MP3 персонализированного самогипноза может быть полезным для того, чтобы вы могли сосредоточиться на более длительные периоды времени.

При достаточной ежедневной практике на этом уровне вы можете полностью обезболить любую часть своего тела на длительные периоды времени и даже пройти операцию без использования анестезии или в сочетании с адекватным физическим состоянием, вы можете мысленно отвлечься от схваток из-за приема препарата. свободные, естественные роды.

Состояние транса — это состояние исцеления; это не интеллектуальный процесс изучения симптомов или заполнение времени отвлекающими факторами. Если вы хотите избавиться от боли, главное — научиться сосредотачиваться на усилении облегчения, а не на боли!

Предыдущая запись Могут ли лекарства вылечить панические атаки?
Следующая запись Пневматические токсические головные боли — объяснение

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *