Отказавшись от диеты, можно родить гениального ребенка

Один из витаминов класса B — лецитин оказался полезной пищевой добавкой для беременных женщин, сообщает New Scientist.



Американские исследователи выяснили, что дети, родившиеся у матерей, получавших большие количества лецитина во время беременности, лучше поддаются обучению и обладают хорошей памятью. Между тем, лецитином богаты те продукты, которые запрещены большинством диет: желтки, печень и мясо.



Ученые под руководством Скотта Шварцвельдера (Scott Swartzwelder) из университета Дьюк (Duke University) Северной Каролины проводили свои опыты на крысах, однако уверены, что полученные результаты справедливы и в отношении человека. В результате употребления холина у новорожденных изменилось строение нервных клеток в гипокампе — области, что отвечает связана с запоминанием, обучением и поведением. Причем, никаких нежелательных побочных эффектов не обнаружилось.



«Мы увидели изменения размеров нервных клеток на 20−35 процентов. Кроме того, изменилось их строение — в таких клетках было больше дендритов — отростков, что отвечают за прием нервных импульсов», — сообщила Шварцвельдер. Ученые не знают, что именно заставляет клетки изменяться. Наиболее вероятным механизмом является угнетение гена CDKN-3, который в норме подавляет деление нервных клеток


medicus.ru

Предыдущая запись Почему появляются мешки под глазами?
Следующая запись Диетолог назвала лучший продукт для страдающих от гипертонии

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *