Органический уход за кожей — этично ли использовать пчелиный воск в косметических продуктах, пока пчелы все еще исчезают?

Судя по всему, Эйнштейн предсказал, что если пчелы исчезнут с нашей планеты, человечество скоро умрет. Хотя не было доказано, сказал ли это великий ученый, наши ученые обеспокоены.

Популяции диких пчел уничтожаются паразитическим клещом, и пчеловоды прилагают все усилия, чтобы защитить сельскохозяйственных пчел от той же участи.

Когда пчелы уйдут, мы посмотрим на пчел и пчелиный воск, этику и уход за кожей.

Пчелиный воск (или белый цвет лица как указано на этикетках ингредиентов) — это ингредиент, используемый как коммерческими производителями средств по уходу за кожей, так и многими производителями натуральных и органических средств по уходу за кожей.

Пчелиный воск добывается из сот пчел в улье и используется при уходе за кожей в качестве эмульгатора и загустителя, а также благодаря своим известным ухаживающим свойствам.

Люди, выбирающие натуральные и органические средства для ухода за кожей, ожидают от производителей рекомендаций по экологическим, экологическим и этическим нормам.

Свобода от жестокости занимает одно из первых мест в списке покупателей органических и этичных продуктов, поэтому важно обратить внимание на вопрос пчел и пчелиного воска.

Большинство веганов не едят мед и не используют продукты пчеловодства, хотя вегетарианцы обычно едят.

Веганское общество осуждает использование любых продуктов пчеловодства, таких как мед, пчелиный воск, прополис и маточное молочко.

По данным веганского общества, к эксплуатации пчел и жестокому обращению с ними относятся:

  • Разведение пчел
  • Жестокое обращение с пчелиной маткой
  • Обрезка крыльев
  • Убийство пчел во время уборки сот
  • Использование искусственных пищевых продуктов и пестицидов
  • Вивисекция
  • Уничтожение ульев.

Вы так не думаете. Либо это?

Если присмотреться к проблеме глубже, может показаться, что не все пчеловоды используют вышеуказанные методы.

Хотя это правда, что большая часть, если не все, коммерческое пчеловодство практикует жестокое обращение с пчелами, многие мелкие «местные» пчеловоды более этичны.

Независимый пчеловод будет утверждать, что благополучие пчел имеет для них первостепенное значение, как моральный долг перед пчелами, так и в пользу здравого смысла для малого бизнеса.

На многих небольших фермах у пчел есть дополнительное место для ульев, пчелы любят работать и производят больше меда, чем им нужно, а с помощью пестицидов они защищены от смертельных клещей, паразитов и грибков, убивающих колонии диких пчел. Пчеловоды также стремятся указать на то, что, хотя это происходит на крупных коммерческих пчелиных фермах, они не убивают самих пчел и не разрушают их ульи.

К сожалению, количество мелких, заботливых и этичных пчеловодов намного превосходит огромные коммерческие пчеловодческие фермы, которые обслуживают потребности даже более крупных торговых компаний, которым нужны большие объемы дешевой продукции, независимо от затрат для пчел.

И проблема эксплуатации остается, потому что пчел все еще разводят и разводят ради их денежной ценности.

Поэтому важно выбирать натуральные и экологически чистые косметические продукты, не подвергающиеся жестокому обращению. Это не так просто, как кажется. Пчелиный воск является основным ингредиентом для коммерческого и натурального ухода за кожей, но существуют альтернативы, подходящие для пчел, поэтому внимательно читайте литературу, информацию на веб-сайтах и ​​ингредиенты продукта.

Производителей средств по уходу за кожей недостаточно, чтобы возражать против испытаний на животных. Если сомневаетесь, спрашивайте!

Британская компания по уходу за кожей Maia Skin Care (http://www.maiaskincare.co.uk) считает, что нужно использовать только ингредиенты, не содержащие жестокого обращения. Они не используют продукты пчеловодства в своих натуральных косметических продуктах и ​​соблюдают экологическую этику. Все их продукты подходят для веганов и не содержат пчелиный воск, мед или другие ингредиенты пчелиного происхождения.

Предыдущая запись Строительные работы: как средства индивидуальной защиты повышают безопасность на рабочем месте
Следующая запись Должен ли брачный коучинг или семейная терапия быть вариантом решения проблем в браке?

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *