Красная капуста предотвращает развитие болезни Альцгеймера

Ученые решили оценить антиоксидантные свойства красной капусты.

Для этого специалисты принялись создавать различные экстракты.

Они собрали красную капусту, засушили ее, а после с помощью нескольких растворителей попытались извлечь некоторые компоненты. Среди растворителей использовали н-гексан, дихлорметан, этилацетат, метанол и воду.

После проведения исследований полученных экстрактов выяснилось, что все они обладали высоким уровнем антиокислительных свойств.

Кроме того, в них содержались вещества, которые способны благотворно влиять на организм и препятствовать развитию опасных недугов.

В их число входит и болезнь Альцгеймера.

Таким образом, благодаря своим мощным антиоксидантным и антихолинэстеразным свойствам красная капуста является отличным профилактическим средством и значительно уменьшает риск развития этого заболевания.

sundaynews.info

Предыдущая запись Короткие физические упражнения влияют на работу мозга
Следующая запись Убрать послеродовые растяжки

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *